InvestFuture

Google создаст игровую приставку

Прочитали: 29

Google разрабатывает собственную игровую консоль. В этом уверены журналисты The Wall Street Journal. По их информации, компания Брина и Пейджа решила получить максимальную выгоду от роста популярности игр для операционной системы Android и выпустит приставку, которая будет совместима с такими приложениями.

Интересно что новость была озвучена буквально через день после того как на рынке появилась первая консоль, работающая исключительно с Android - Ouya. Если Google действительно решила занять место в только что созданной рыночной нише, то придется поторопиться: Ouya пользуется огромным спросом и независимые разработчики с удовольствием переманят всех тех покупателей, которые могли бы купить грядущую приставку.

Инсайдеры говорят, что Google, разрабатывая игровую консоль, собирается привлечь внимание к Android и доказать, что ОС может работать не только на смартфонах и планшетах. Как будто в этом кто-то сомневался. Также стало известно, что создается и аналог iWatch от Apple. Две компании давно сражаются, и история с часами не выглядит такой уж захватывающей, а вот с играми интереснее. Увидим ли мы ответ Apple на игровую приставку Google?

И еще одна загадка - медиацентр Nexus Q. Его показали публике уже больше года назад одновременно с планшетом Nexus 7. И если планшетник давно продается, то Nexus Q так и не добрался до полок магазинов. По словам инсайдеров, Google обновила это устройство, способное синхронизировать различные гаджеты с облачными сервисами и бытовой техникой, и скоро начнет его продавать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google создаст игровую

Поделитесь с друзьями: