InvestFuture

Sony заключила контракты с Ираном на $12,8 млн

Прочитали: 29

Корпорация Sony признала, что ее партнеры из Дубая перепродали несколько крупных партий ее продукции Ирану. Речь идет о медицинском оборудовании и видеоаппаратуре на общую сумму $12,8 млн.

Дубайские посредники заключили контракты с Министерством здравоохранения Ирана и ведомством, отвечающим за телевещание. Всего было проведено четыре транзакции, из которых одна оказалась убыточной, а три другие принесли прибыль не более $500 тыс.

Тем не менее, у Sony после такого признания могут возникнуть проблемы с американскими властями, которые штрафуют компании, продающие продукцию иранскому режиму в обход санкций.

Представители японской компании заявили, что последствия такого штрафа или каких-либо санкций могут нанести ей ощутимый урон. В Sony говорят, что ее менеджеры действуют в рамках закона. Они делают все, что было в их силах, но полностью контролировать процесс торговли с Ираном невозможно.

Напомним, что США и ЕС наложили на Иран ряд санкций с целью подорвать финансирование ядерной программы, которая якобы нацелена на создание атомного оружия. Пока что все старания Запада тщетны, а Тегеран по прежнему утверждает, что только медики и энергетики получат доступ к атому, и программа является абсолютно мирной.

Sony не отрицает, что в будущем может заключить новые контракты с Ираном через посредников. США могут потребовать раскрытия информации о них. Японцы настаивают, что все подобные сделки легальны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony заключила контракты

Поделитесь с друзьями: