InvestFuture

Google бросает вызов протоколу TCP

Прочитали: 28

Google сражается за быстрый интернет. Сегодня компания рассказала о планах внедрения новой технологии под названием QUIC. Она призвана минимизировать задержки при передаче данных между устройствами, подключенными к сети.

Недавно QUIC начали тестировать, и если все пойдет хорошо, эта технология может стать основной на глобальном интернет-рынке, заменив протокол TCP (Transmission Control Protocol). Главная задача QUIC не только в ускорении загрузки страниц и данных, но и обеспечении безопасности и стабильности работы системы.

До этого Google успела создать и распространить технологию SPDY, которая изменила некоторые принципы взаимодействия браузеров и удаленных серверов. На SPDY перешли даже такие скептики и прямые конкуренты Google, как Microsoft с ее Internet Explorer.

Если вспомнить о других "подвигах" Google в войне за быстрый интернет, то начать стоит с браузера Chrome, который после своего появления на свет практически моментально стал одним из самых популярных в мире как раз благодаря использованию SPDY и других новшеств, позволивших ускорить его работу. И конечно, Google Fiber - одна из первых в мире гигабитных оптоволоконных сетей, работающая в тестовом режиме в одном из штатов США.

Для компании ускорение интернета - это если и не вопрос выживания, то вопрос огромных инвестиций и еще более внушительных потенциальных доходов. В конечном итоге, чем быстрее подключение, тем больше пользователей доберутся до сервисов Google и, конечно, до рекламы от партнеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google бросает вызов

Поделитесь с друзьями: