InvestFuture

BlackBerry наконец расскажет о продажах Z10

Прочитали: 35

Компания BlackBerry еще только готовится опубликовать квартальный отчет, а эксперты мира IT уже задержали дыхание. Есть ряд причин, почему именно отчетность BlackBerry является одной из самых непредсказуемых в отрасли.

Главная из этих причин заключается в том, что компания давно отказалась от практики предоставления официальных прогнозов по финансовым результатам, поэтому аналитикам буквально не от чего плясать.

Они пытаются самостоятельно посчитать, сколько же смартфонов BlackBerry смогла продать, но и это непростая задача, учитывая достаточно рваный график мировых премьер флагмана Z10.

Так что прогнозов огромное количество: оценки объема продаж этих телефонов колеблются в диапазоне от 2,75 млн до 5 млн. Это при том, что 2,75 млн - провальный результат, а 5 млн - очень сильный.

Мы знаем, что BlackBerry обнародует и данные о продажах старых моделей смартфонов. По информации компании, это может быть еще 5 млн.

Так или иначе, ясно, что канадцы не обгонят Apple и Samsung. Но отчет все-таки будет судьбоносным. Руководству BlackBerry необходимо добиться хорошего результата, чтобы убедить рынок в жизнеспособности бизнеса. Акции компании за этот год взлетели уже на 50% на ожиданиях сильных отчетов. Рыночная капитализация BlackBerry теперь оценивается в $7,8 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry наконец

Поделитесь с друзьями: