InvestFuture

ASUS страдает из-за слабого спроса на Windows 8

Прочитали: 39

Низкие показатели по отгрузкам ноутбуков во второй четверти заставили Asustek Computer снизить прогнозы по поставкам устройств. Из-за слабого спроса на устройства под управлением ОС Windows 8, в период с апреля по июнь 2013 г. ASUS предполагает отгрузить 4,23 млн ноутбуков, что на 10% меньше, чем в I квартале 2013 г.

Digitimes сообщает, что на 2013 г. компания планировала поставить 20-25 млн устройств, но эта цифра может стать недостижимой в связи с более низкими, чем ожидалось, показателями отгрузок и отсутствием уверенности в том, что ситуация улучшится в III квартале.

Ситуация на рынке обострилась в апреле и мае, когда ASUS отметила снижение спроса на свои ноутбуки и планшеты. Но, несмотря ни на что, председатель компании Джонни Сих уверен, что ASUS увеличит продажи в III квартале с запуском новых продуктов и в целом покажет хорошие финансовые результаты по итогам года.

По ожиданиям аналитиков из Gartner, в текущем году поставки ПК, куда входят ноутбуки и десктопы, на мировой рынок составят 305,2 млн штук, что на 10 млн меньше по сравнению с прошлым прогнозом, выпущенном в апреле.

На этот год аналитики также понизили прогноз: объем поставок составит 289,2 млн персональных компьютеров по сравнению с 302 млн в предыдущем прогнозе.

Аналитики полагают, что потребительский интерес разделен в основном между двумя категориями – дешевыми планшетами и ультрамобильными системами.

Что касается мобильных устройств ASUS, то их поставки ожидаются на уровне 2,7 млн единиц, что на 10% ниже результатов предыдущей четверти. За год компания планировала отгрузить более 12 млн планшетов.

Ссылки по теме Чистая прибыль Asustek Computer подскочила на 21% Рынок ПК с начала года сократился на 14%

По мнению источника, Asustek будет очень трудно удержать свою прибыль на уровне 2012 г., даже при условии, что выручка компании увеличится. По итогам прошлого года ASUS зафиксировала 17%-й рост консолидированной выручки, которая достигла 448,68 млрд тайваньских долларов (свыше $15 млрд).

Чистая прибыль компании увеличилась на 35% до 22,42 млрд тайваньских долларов. Оба показателя стали рекордными для Asustek.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ASUS страдает из-за

Поделитесь с друзьями: