InvestFuture

Гонконг cохранит ограничения рынка недвижимости

Прочитали: 27

Пока еще слишком рано, чтобы ослаблять ограничения на рынке недвижимости, поскольку риски возникновения денежного пузыря сохраняются. Так считают представители правительства Гонконга. Меры помогают, но пока рано от них отказываться.

"Пока еще слишком рано производить какие-либо изменения, поскольку риски возникновения пузыря сохраняются, - считают в правительстве. - США еще должны подтвердить, когда они закончат свою стимулирующую денежно-кредитную политику, что будет зависеть от экономической ситуации и показателей занятости".

Власти объясняют свое решение сохраняющейся обстановкой низких процентных ставок, и многие фонды активно инвестируют в Азию, в Гонконг и рынки недвижимости. Именно поэтому правительству все еще необходимо сохранить ограничения на рынке недвижимости.

1 марта Госсовет Китая объявил о новой партии ограничений, направленных на обуздание цен на недвижимость путем пресечения спекулятивного спроса. Эти меры включают в себя жесткие ограничения на покупку домов людьми, не являющимися жителями данного города, 20%-й налог на капитал, обязательные 70% авансовых платежей, а также ставку в 30% для второй ипотеки.

Предыдущий раунд ограничений для сектора жилья, реализованный чуть меньше двух лет назад, хоть на некоторое время и подмочил настроение участников рынка, но так и не смог сдержать роста цен на недвижимость.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гонконг cохранит

Поделитесь с друзьями: