InvestFuture

Facebook отрицает передачу данных турецким властям

Прочитали: 32

Cегодня Facebook выcтупила с заявлением о том, что пользовательские данные не были переданы турецким властям, несмотря на просьбы администрации сделать это в связи с продолжающимися протестами в стране. Кроме того, в сообщении говорится, что представители турецкого правительства этой неделе посетят штаб-квартиру компании, где высшее руководство Facebook будет подчеркивать важность использования легальных каналов для подобных требований.

Премьер-министр Турции Эрдоган неоднократно осуждал социальные медиа, обвиняя их, в частности Facebook и Twitter, в содействии организации протестов против правительства. Пользователи данных сервисов были арестованы, и началась разработка нового законодательства, позволяющего контролировать их использование.

Текст заявления Facebook гласит: "Facebook не предоставляла пользовательские данные турецким властям в ответ на просьбы правительства, связанные с протестами. Мы отклоняем все требования о предоставлении данных от турецких властей и направляем их по формальным юридическим каналам, если только не выясняется, что существует непосредственная угроза жизни, что имеет место лишь в небольшой доле запросов.
Мы обеспокоены законодательными инициативами, которые обязуют интернет-компании предоставлять информацию о пользователях турецким правоохранительным органам. Мы будем встречаться с представителями турецкого правительства, когда они посетят Силиконовую долину на этой неделе, и намерены высказать нашу серьезную озабоченность по поводу этих предложений".

Согласно данным агентства Anadolu министр транспорта, судоходства и связи Турции Бинали Йылдырым заявил ранее сегодня, что Facebook ответила "положительно" на предложение со стороны государства, в то время как Twitter отклонила его.

Эти события начались в Турции, когда правительство настаивало на жестоком выселении граждан, участвующих в забастовке в Стамбуле по поводу сноса парка Taksim Gezi. Активисты использовали Facebook и Twitter, чтобы общаться и размещать фотографии событий, начавшихся 28 мая до начала публикации основных сообщений.

В связи с этим Эрдоган произнес обвинительную речь в адрес социальных медиа. "В настоящее время существует угроза, которая называется Twitter,- сказал он. - Там можно обнаружить лучшие примеры лжи. На мой взгляд, социальные медиа представляют худшую угрозу для общества".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook отрицает

Поделитесь с друзьями: