InvestFuture

Миллер: пришло время покупать акции "Газпрома"

Прочитали: 34

Пришло время покупать акции "Газпрома", пока их стоимость находится на низком уровне. А итоги работы компании, производственные и финансовые показатели не влияют на уровень капитализации, поскольку происходит общее падение рынков.

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на годовом собрании акционеров компании. Аудитор запасов "Газпрома" DeGolyer&MacNaughton рассчитал рыночную стоимость запасов "Газпрома", она составляет $280 млрд.

В свою очередь зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов пояснил, что на стоимость акций "Газпрома", кроме общего падения российского рынка акций, повлияли увеличение налоговой нагрузки, сокращение поставок за рубеж и замедление роста внутренних цен на газ.

Капитализация "Газпрома" неоправданно низкая и не соответствует стоимости и важности тех проектов, которые осуществляет компания, подчеркнул Круглов.

Миллер заверил акционеров, что руководство компании сделает "все от нас зависящее, чтобы капитализация компании соответствовала тем фундаментальным показателям, которые у нее есть". "С другой стороны, известно, что покупают акции на падении, продают - на росте. Поэтому самое хорошее время акции покупать", - заключил Миллер.

К 15:00 пятницы акции "Газпрома" подорожали на Московской бирже на 0,23% до 107,85 руб. за штуку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Миллер: пришло время

Поделитесь с друзьями: