InvestFuture

"ЛУКойл" купил завод по производству масел в Австрии

Прочитали: 23

"ЛУКойл" и OMV Refining & Marketing GmbH подписали соглашение о покупке "ЛУКойлом" завода OMV по смешению масел мощностью 35 тыс. тонн в год в пригороде Вены (Австрия).

"ЛУКойл" покупает также подразделения OMV по распространению готовой продукции в Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии, Словении, Словакии, Чехии и Сербии.

"Эта сделка соответствует стратегии нашей компании, предусматривающей дальнейшее продвижение бизнеса смазочных материалов "ЛУКойла" на мировом рынке.

Выгодное географическое положение по отношению к зарубежным автопроизводителям и промышленным предприятиям, отлаженная система дистрибуции в Европе, современные производственные мощности, уникальные научные разработки и большой профессиональный опыт сотрудников компании - важнейшие факторы, которые повлияли на наше решение", - отметил глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов.

Сделка также обеспечит достижение синергетического эффекта с заводами компании "ЛЛК-Интернешнл" ("дочка" "ЛУКойла") в Румынии и Финляндии, улучшит порядок поставок смазочных материалов партнерам и усилит научно-технические возможности "ЛУКойла" в разработке новых масел.

"Известность и доверие к продукции, выпускаемой ведущим европейским производителем, существенно расширит ассортимент и усилит позиции бренда масел "ЛУКойла" на зарубежных рынках, а также откроет новые возможности для реализации смазочных материалов "ЛУКойла" премиум-класса во всех регионах присутствия", - пояснили в компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЛУКойл quot; купил

Поделитесь с друзьями: