InvestFuture

Отчет об убытках обрушил акции BlackBerry на 26%

Прочитали: 33

Акции канадской компании BlackBerry упали на 29% на открытии Nasdaq в пятницу на фоне сообщения об убытках, а также не оправдавших прогнозов рынка данных о продажах смартфонов на платформе BlackBerry 10.

Чистый убыток BlackBerry по US GAAP за 1-й квартал текущего финансового года, завершившийся 1 июня, составил $84 млн, или 16 центов на акцию. Годом ранее Blackberry получила убыток в размере $518 млн, или 99 центов на акцию.

Аналитики Thomson Reuters ожидали, что компания закончит первый квартал текущего финансового года с прибылью в $0,06 на акцию и выручкой в $3,36 млрд.

Blackberry удалось продать 6,8 млн смартфонов. Лишь 2,7 млн из них составили устройства на основе новой BB OS 10. Также фирме удалось продать 100 тыс планшетов Playbook. BlackBerry рассчитывает, что новые смартфоны все же, позволят ей отыграть часть рынка у конкурентов.

Котировки канадского производителя смартфонов BlackBerry на бирже Nasdaq обвалились на открытии торгов на 26,94% - до $10,6 за ценную бумагу на фоне публикации отчетности. На закрытии Nasdaq в четверг акции BlackBerry стоили $14,48.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отчет об убытках обрушил

Поделитесь с друзьями: