InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 1 июля

Прочитали: 34

Сланцевая революция может вдвое снизить цены на нефть – The Times

Стоимость нефти в течение следующих 10 лет может сократиться чуть ли не в 2 раза из-за так называемой сланцевой революции в нефтегазовом секторе. Так считает ряд экспертов отрасли.

Дело в том, говорят они, что большинство прогнозов относительно цен на нефть, вообще не учитывают влияние новых технологий добычи нефти и газа на показатель предложения этих ресурсов на рынке.

На прошлой неделе сообщалось, что запасы сланцевого газа Великобритании могут составлять не менее 1,300 трлн кубических футов газа. Это гораздо больше, чем предыдущие оценки. Такие подсчеты приводит Британская геологическая служба. Этого объема хватит на то, чтобы снабжать страну газом в течение 25 лет.

Nokia договорилась с Siemens о выкупе доли в СП за $ 2,2 млрд - New York Times

Компания Nokia достигла соглашения по выкупу доли Siemens в совместном предприятии по производству телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks.

Компания заплатит за 50-процентную долю Siemens в СП 1,7 млрд евро, или $ 2,2 млрд. Об этом сообщили источники, знакомые с переговорами. Официального подтверждения или объявления о сделке пока не было.

Siemens ранее говорила о своем желании продать свою долю в предприятии, чтобы сосредоточиться на своих промышленных и энергетических операциях. До продажи доли в СП Nokia, Siemens, якобы, провела переговоры с частными инвестиционными компаниями.

Кувейт хочет инвестировать в Великобританию $5 млрд - Financial Times

Инвестиционный фонд Kuwait Investment Authority (KIA) хочет инвестировать целых $5 млрд в течение следующих трех-пяти лет в инфраструктурные активы в основном в Великобритании. Ранее на похожий шаг пошел Катар, поскольку суверенные инвестиционные фонды ищут способы увеличить доходы на фоне низких процентных ставок.

Всего несколько недель назад KIA совместно с партнерами из Канады и Великобритании сделали неудачную попытку покупки за 5,3 млрд фунтов стерлингов британской компании коммунального водоснабжения Severn Trent.

KIA является одним из крупнейших суверенных инвестиционных фондов в мире. Размер активов под его управлением превышает 400 миллиардов долларов.

Индийская GoAir будет отдавать предпочтение девушкам-стюардессам с целью экономии топлива - The Times of India

Падение курса рупии нашло новую жертву - мужской экипаж авиалайнеров. Лоукост перевозчик GoAir решил принимать на работу только девушек-стюардесс вместо мужчин. Идея состоит в том, чтобы облегчить самолет для сокращения расхода топлива на фоне увеличения эксплуатационных расходов.

В GoAir в настоящее время 330 членов экипажа, из которых 40% - это мужчины. Каждый дополнительный кг на борту стоит 3 рупии ($0,05) за час полета. Таким образом, стюардессы, которые весят на 15-20кг меньше мужчин, позволят копании экономить до $500 тыс. ежегодно.

Более 130 стюартов компании рейс продолжат летать, но в будущем на работу на борту самолетов будут приниматься только девушки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: