InvestFuture

Fitch подтвердило рейтинг США на уровне "ААА"

Прочитали: 28

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг США на уровне "AAA", при этом прогноз по рейтингу "негативный" на фоне опасений по поводу перспектив будущего сокращения дефицита бюджета.

Эти рейтинговые действия, с учетом аналогичного решения S&P, подчеркивают достаточно оптимистичные настроения по поводу секвестра и укрепления экономики.

При этом подтверждение рейтинга может ослабить давление на Вашингтон, который старается справиться с дефицитом бюджета страны.

В Fitch отмечают, что подтверждение наивысшего кредитного рейтинга основано на текущей оценке, которая предполагает, что восстановление экономики набирает обороты. Агентство отдельно указало на улучшение в секторе жилой недвижимости и постепенное снижение уровня безработицы.

Кроме этого, в Fitch зафиксировали уменьшение рисков в финансовом секторе.

Что касается дефицита федерального бюджета, то, по словам аналитиков рейтингового агентства, он приближается к уровням, соответствующим стабилизации долга. Последние среднесрочные прогнозы предполагают, что долг стабилизируется на уровне 74% ВВП.

"Негативный" прогноз был сохранен, поскольку высокий уровень государственного долга оказывает неблагоприятное влияние на экономику США и требует дальнейшего сокращения расходов, чтобы избежать дефолта.

Снижение рейтинга возможно в том случае, если власти США не смогут повысить потолок федерального долга вовремя, и такой исход может навредить доверию инвесторов к экономике страны.

Прогноз по рейтингу может быть повышен до "стабильного", если США вовремя повысят верхнюю границу госдолга, достигнут прогресса в налоговой реформе и воспользуются политическими и экономическими событиями для повышения доверия инвесторов.

Примечательно, что последние среднесрочные бюджетные прогнозы не включает потенциальную выгоду от бума сланцевого газа в США, но также не учитывают риски, связанные с еврозоной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch подтвердило

Поделитесь с друзьями: