InvestFuture

Nokia консолидирует Nokia Siemens Network

Прочитали: 31

Nokia выкупает долю в 50% у Siemens AG в совместном предприятии Nokia Siemens Networks (NSN). Сумма сделки составит 1,7 млрд евро, 1,2 млрд из которых будут выплачены наличностью, а еще 500 млн евро - в виде займа Siemens.

Сделка будет закрыта в III квартале текущего года, после чего компания, производящая роутеры и другое сетевое оборудование, полностью перейдет под контроль финской компании, говорится в пресс-релизе NSN.

В прошлом году NSN провела масштабную реорганизацию, в результате которой персонал компании сократился на 17 тыс. человек. Это помогло вновь сделать организацию прибыльной: в I квартале чистая прибыль составила 899 млн евро, что на 117% больше, чем год назад, несмотря на то что выручка уменьшилась на 5%.

Коньком NSN является оборудование, применяемое в сетях LTE, которые в ближайшее время продолжат бурный рост.

Ссылки по теме Рынок мобильников демонстрирует спад Кому достанется Nokia? Huawei может купить Nokia

Напомним, что в конце прошлого месяца корпорация Microsoft в свою очередь выступила с предложением о покупке аппаратного подразделения Nokia Devices Unit. Сделка была бы логичным продолжением давнего сотрудничества двух компаний: на всех современных смартфонах Nokia стоит операционная система Windows Phone от Microsoft.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nokia консолидирует

Поделитесь с друзьями: