InvestFuture

Мердок сегодня покинет руководство BSkyB

Прочитали: 23

Джеймс Мердок, сын американского миллиардера Руперта Мердока, как ожидается, уйдет с поста председателя правления британской медиагруппы British Sky Broadcasting Group PLC (BSkyB).

Официально об отставке Мердока-младшего руководство BSkyB может сообщить уже сегодня, 3 апреля. Его уход станет очередным звеном громкого скандала вокруг американской информационной корпорации News Corp. О том, что сын Руперта Мердока может покинуть руководство BSkyB, сообщают в телеканале Sky News, входящем в британскую группу. В самой BSkyB эту информацию никак не комментируют.

Согласно предварительным данным, Джеймс Мердок может быть заменен на Николаса Фергюссона, который в настоящее время занимает пост заместителя председателя BSkyB. От Фергюссона комментариев также получить не удалось.

Отставка председателя может быть связана с расследованием в отношении BSkyB, которое ведет британский телекоммуникационный оператор OFCOM. У BSkyB могут отозвать лицензию на телевизионное вещание. Следователи выясняют, может ли BSkyB сохранять права на свободное вещание с учетом того, что владельцы канала замешаны в скандале с незаконным прослушиванием и вторжением в частную жизнь.

И хотя Мердоку в медиапроекте принадлежат лишь 39,1% акций, именно его империя является крупнейшим совладельцем в BSkyB.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мердок сегодня покинет

Поделитесь с друзьями: