InvestFuture

Ларри Эллисон вновь получил больше всех

Прочитали: 32

Глава американской Oracle Ларри Эллисон сохранил за собой титул самого высокооплачиваемого CEO на территории США, об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Вознаграждение Эллисона составило $96,2 млн, при этом $90,7 млн он получил акциями компании, оставшиеся $3,9 млн - в виде бонусов и надбавок. Такая щедрая компенсация была получена, несмотря на нестабильность в экономике и ранее прозвучавшую в адрес CEO Oracle критику по поводу и без того высоких заработков.

Издание The New York Times пишет, что бонусы руководителей крупнейших корпораций Америки в прошлом году выросли в среднем на 3%. Размер же выплат Эллисона подскочил сразу на 16%. По версии британской газеты Times, Эллисон также возглавляет список самых высокооплачиваемых CEO.

Что касается других участников рейтинга, значительный объем выплат получил также CEO Activision Blizzard Роберт Котик. Его доход составил $64,9 млн. Глава CBS Corporation Лесли Мунвес получил $60,3 млн, глава Discovery Communications Девид Заслав - $49,9 млн. Доход Джеймса Кроува из Level 3 Communications достиг $40,7 млн.

Ссылки по теме Oracle объединяет усилия с Salesforce Microsoft и Oracle объявили о новом облачном альянсе Глава Oracle купил авиалинию на Гавайях

При этом отраслевой трекер Equilar утверждает, что среднестатистическая компенсация CEO из списка ста крупнейших компаний Соединенных Штатов в прошлом году составила $15,1 млн.

Недавно в СМИ появилась любопытная информация о том, что Ларри Эллисон скупает непрофильные активы на Гавайях.

Для начала он приобрел целый остров Ланаи - шестой в архипелаге по размеру. А затем начал охоту за авиаперевозчиками. В прошлый понедельник стало известно, что он все-таки договорился о поглощении компании Go!, которая осуществляет авиаперевозки между Гавайскими островами.

Этот небольшой бизнес был создан региональным американским игроком Mesa Airlines в 2006 г. и располагает всего пятью самолетами, каждый из которых способен взять на борт до 50 пассажиров. Теперь компанию объединят с уже принадлежащей Эллисону Island Air. Она немногим больше Go! и располагает шестью самолетами, которые летают по восьми направлениям. Бренд Go! исчезнет с рынка, и ее самолеты будут летать в ливреях Island Air.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ларри Эллисон вновь

Поделитесь с друзьями: