InvestFuture

Японцы представили первый планшет на базе ОС Tizen

Прочитали: 50

На прошлой неделе японская компания под названием Systena Corp анонсировала первый в мире планшетный компьютер на базе операционной системы Tizen.

На борту устройства, как уверяют представители компании, можно найти микропроцессор ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,4 ГГц и четырьмя ядрами. Объем оперативной памяти тут составляет 2 Гб, а дисплей имеет диагональ 10,1 дюйма и разрешение 1920 х 1200 пикселей.

Все разработки Tizen сосредоточены в основном на устройствах с процессорами ARM, поскольку Intel пока не проявляет активности в этой области.

При этом представители Systena утверждают, что намеренно приблизили технические характеристики свое гаджета к тем планшетам, которые предназначены для работы под управлением ОС Android. Они говорят, что таким образом подчеркивается конкурентоспособность их устройства.

Сообщается, что на территории Японии новинка будет продаваться не только от производителя, ее реализацией займется и крупнейший оператор сотовой связи NTT Docomo. В Systena говорят, что в перспективе компания намерена адаптировать Tizen для использования в автомобильных компьютерных системах.

Напомним, что на конференции Tizen Developers Conference, проходившей в прошлом месяце, NTT Docomo и европейский Orange также заявили, что в этом году намерены выпустить как минимум одну модель смартфона на базе Tizen.

Примерно в середине прошлого месяца южнокорейская компания Samsung Electronics в свою очередь сообщила, что может пополнить линейку смартфонов новым гаджетом, работающим на операционной системе Tizen.

Ссылки по теме Samsung выпустит премиум-смартфон на базе Tizen

Это будет новый премиум-смартфон с четырехъядерным процессором Exynos 4412 с тактовой частотой от 1,4 до 1,6 ГГц.

В сеть просочилось кодовое название новинки - Redwood. Согласно прежним данным в гаджете появится поддержка LTE-сетей и дисплей с разрешением 1280 х 720 пикс. Другие характеристики гаджета пока умалчиваются.

Если слухи окажутся верными, старт продаж первого устройства Samsung с Tizen можно ожидать уже осенью этого года: в марте о такой возможности упомянула вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Ян Хи в интервью одному из корейских изданий. Периодически разные издания указывают со ссылками на свои источники, что компания HTC, Asus и Acer также готовятся к релизу Tizen-устройств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Японцы представили

Поделитесь с друзьями: