InvestFuture

Автопродажи в США бьют рекорды

Прочитали: 19

Спрос на автомобили в США растет вопреки всему. В марте тренд продолжился, несмотря на рост цен на бензин и безработицу. Американцы все равно верят в восстановление экономики и все чаще обращают внимание на топливосберегающие транспортные средства.

Самый большой среди местных фирм прирост у Chrysler. Резидент Детройта нарастил продажи на 34% до 163 тыс. Мартовский показатель стал лучшим за последние 4 года.

Спрос на General Motors увеличился на 11,8% до 231 тыс. штук. Аналитики ожидали чуть более оптимистичных показателей – 20,6%. Ford Motor в марте продал на 5% больше автомобилей - 223,4 тыс. Это лучший месяц за пятилетку.

Крупнейший автодилер США AutoNation также заявил о росте продаж. В марте компании удалось сбыть на 15% больше автомобилей, чем в феврале. Рост за I квартал составил 13%. Результаты так воодушевили руководство AutoNation, что оно подняло годовой прогноз продаж.

Для зарубежных компаний месяц также стал успешным. Впервые с 2008 г. Toyota продала в США больше 200 тыс. автомобилей. Рост составил 15,4% против прогноза в 22,1%. О рекордах заявили в Volkswagen и Hyundai. Немецкий производитель нарастил продажи на 35% (36,5 тыс.) до максимума с 1973 г. Для южнокорейского промышленника Hyundai рекорд оказался абсолютным. Сбыт Nissan Motor подрос на 12,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Автопродажи в США бьют

Поделитесь с друзьями: