InvestFuture

Россия смягчила Иордании условия выплат по кредиту

Прочитали: 24

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который облегчает условия выплаты кредита в размере $350 млн, выданного Россией Иордании, сообщает сайт российского правительства.

"В соответствии с соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Иорданского Хашимитского Королевства в лице Вооруженных сил Иордании о предоставлении государственного кредита от 28 декабря 2006 г. Россия предоставила Иордании государственный экспортный кредит в объеме $350 млн", - отмечает правкомиссия.

В мае 2011 г. Маруф Бахыт, занимавший в то время пост премьер-министра Иордании, заявил о невозможности исполнения иорданской стороной принятых на себя финансовых обязательств по кредиту и попросил уменьшить процентную ставку и увеличить срок погашения задолженности.

"По мнению Минфина России, достигнутые договоренности отражают разумный компромисс сторон по определению взаимоприемлемых условий реструктуризации иорданских обязательств и учитывают просьбу иорданской стороны о предоставлении существенного облегчения долговой нагрузки на ближайшие три года", - пояснили в правкомиссии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия смягчила Иордании

Поделитесь с друзьями: