InvestFuture

Винклевоссы запускают Bitcoin ПИФ

Прочитали: 47

Кэмерон и Тайлер Винклевоссы подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документы о создании траста для инвестиций в биткоины - электронную валюту без эмиссионного центра.

Траст выпустит 1 млн акций, на которую будет приходится 0,2 биткоина, максимальная стоимость размещения указана на уровне $20,09 за штуку.

Видимо, стоимость акций будет привязана к стоимости криптовалюты, а траст будет напоминать, по сути, биржевой ПИФ, паевый фонд, доли в котором будут свободно обращаться на какой-либо площадке.

В этом году на фоне кипрского кризиса цена на один биткоин на площадке MtGox достигала $266, показав почти пятикратный рост с начала года. Затем котировки скорректировались, и сейчас биткоин торгуется на уровне $90.

В регистрационных документах указано, что основные риски траста связаны с практически полным отсутствием государственного регулирования сектора этой валюты. Правительство США может принять законы, которые значительно затруднят или вовсе сделают невозможной работу траста, предупрежают Винклевоссы.

Ссылки по теме США против виртуальных валют Bitcoin: пузырь стоимостью $1,5 млрд Цифры надежней золота. Bitcoin подорожала в 4 раза

Сенат США в мае провел несколько слушаний по вопросам, связанным с электронной валютой. Правительство хочет приручить биткоины, но пока не может к нему подступиться: в системе нет управляющего и эмиссионного центра, а сами транзакции очень сложно отследить с практической точки зрения.

Оператор крупнейшей биржи биткоинов - японская компания MtGox, на которую приходится около 70% сделок с электронной валютой, - готова сотрудничать с Министерством финансов США и в прошлом месяце подала заявление на лицензию, необходимую для работы на территории страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Винклевоссы запускают

Поделитесь с друзьями: