InvestFuture

Yahoo! избавляется от балласта

Прочитали: 24

Интернет-компания Yahoo! объявила о закрытии 12 продуктов, включая некогда известный в США поисковик AltaVista, сообщается в официальном Thumblr-блоге компании. Меры проводятся в рамках реструктуризации, направленной на сокращение неликвидных проектов, чтобы высвободить больше мощностей на основную деятельность.

Гендиректор компании Марисса Майер, которая заняла этот пост около года назад, этой весной начала реструктуризацию в Yahoo!.

Поисковая система AltaVista была запущена в декабре 1995 г. и на тот момент была одной из наиболее мощных в своем сегменте. В 1998 г. ее выкупила корпорация Compaq, которая, однако, не смогла сделать поисковик прибыльным.

В 2003 г. AltaVista вошла в число активов Yahoo!, а с мая 2011 г. она перешла на поисковую платформу интернет-компании. С 8 июля этого года AltaVista будет закрыта, а ее оставшимся пользователям Yahoo! предлагает воспользоваться собственным поисковиком.

С 28 июня Yahoo! прекращает разработку приложения и браузерного плагина Axis, представленного только в прошлом году, браузерного расширения для разработчиков Yahoo! Browser Plus и транслятора спортивных новостей Citizen Sports. Мобильное приложение Axis после 28 июня будет работать, но не будет обновляться и поддерживаться.

С 30 июня перестанет работать плеер Yahoo! WebPlayer, который разработчики могли встраивать в веб-сайты.

С 1 июля прекращают работу расширение FoxyTunes, которое позволяет управлять музыкальным плеером, не выходя из браузера, и RSS-читалка Yahoo! RSS Alerts.

8 июля закроется приложение Yahoo! Neighbors Beta, Yahoo! Stars India, Yahoo! Downloads Beta перестанет поддерживать загрузку контента сторонних разработчиков , закроются Yahoo! Local API и Yahoo! Term Extraction API.

Кроме того, Yahoo! прекратит поддержку ряда инструментов для разработчиков и локализованных веб-сервисов. Ранее сообщалось, что интернет-компания освободит значительное количество пользовательских аккаунтов и предложит их для регистрации новым пользователям.

Как сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в компании, в течение лета Yahoo! высвободит часть почтовых адресов, в которые пользователи не заходили больше 12 месяцев.

В рамках ранее объявленной кампании по развитию мобильного направления деятельности Yahoo! сегодня заявила о том, что покупает мобильный стартап Bignoggins Productions. Приобретение войдет в копилку недавних поглощений, в числе которых и покупка блог-сервиса Tumblr за $1,1 млрд.

Стоимость поглощения Bignoggins не разглашается. В Yahoo! говорят, что инженеры купленной компании пополнят команду разработчиков Yahoo! в области мобильных продуктов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Yahoo! избавляется от

Поделитесь с друзьями: