InvestFuture

ФРС: улучшение рынка труда может быть временным

Прочитали: 19

Согласно «минуткам» Федрезерва, многие экономисты не верят в восстановление ситуации на рынке труда. Все достижения властей могут испариться, если темпы роста экономики замедлятся.

Комитет по открытым рынкам признал значительное улучшение ситуации, так что в целом заседание было гораздо более жизнерадостным, чем прошлая встреча. В то же время экономисты напомнили: прошлый год тоже начинался хорошо, но итоги оказались неутешительными.

Восстановление экономики также может замедлиться, как и в прошлом году. Зарплаты американцев, в отличие от цен на нефть и газ, не растут. Свою порцию дегтя могут внести и европейские проблемы.

По прогнозам FOMC, годовая инфляция не превысит 2%. Поэтому рынок все еще может увидеть очередной раунд количественного смягчения. Но в ФРС в очередной раз дали понять: QE запустят, только если темпы роста ВВП начнут резко падать. В IV квартале 2011 г. экономика США выросла на 3%. В I квартале 2012 г. темпы будут более скромными. Однако на следующем заседании Комитета 24-25 апреля разворота в денежной политике, скорее всего, не будет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС: улучшение рынка

Поделитесь с друзьями: