InvestFuture

Айкан привлек $5 млрд на реструктуризацию Dell

Прочитали: 26

Карл Айкан привлек $5,2 млрд для финансирования реструктуризации производителя ПК Dell. Этот шаг должен показать, что у него достаточно средств для осуществления своего плана.

Теперь Айкан настаивает на личной встрече со специальным комитетом, который должен определиться с действиями по выводу компании с биржи.

Айкан готов выкупить 62% акций Dell по $14 за штуку при условии, что другие инвесторы 18 июля проголосуют против плана, представленного владельцем компании Майклом Деллом и фондом Silver Lake Partners.

Предложенная сделка будет профинансирована за счет долговых обязательств на $5,2 млрд, денег, находящихся на балансе компании ($7,5 млрд), и продажей задолженностей перед Dell ($2,9 млрд).

Если предложение не будет принято, то Айкан планирует сменить состав совета директоров и осуществить альтернативную сделку, заплатив $16 млрд за 1,1 млрд акций Dell. В настоящее время в собственности Айкана и Southeastern находятся 13% акций корпорации.

Ссылки по теме Карл Айкан ошибся на $4 млрд Dell отчиталась раньше и хуже Фонд Blackstone Group отказался от покупки Dell

Совет директоров не сомневается в том, что компании необходимы серьезные преобразования. Рынок ПК быстро сокращается, что ставит под сомнение будущее Dell. Если ничего не делать, то операционная прибыль уже в следующем году будет вдвое ниже, чем в 2012 г., и составит лишь $2,4 млрд, а выручка сократится до $56,3 млрд.

Dell удалось заработать в I квартале лишь $130 млн против $635 млн, полученных в тот же период годом ранее. Если исключить одноразовые списания, доход снизился на 51% до $372 млн, или 21 цента на акцию, против прошлогодних $761 млн, или 43 центов на акцию. Все это хуже прогнозов аналитиков. Выручка Dell уменьшилась лишь на 2% и составила $14,1 млрд, что чуть лучше ожиданий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Айкан привлек $5 млрд на

Поделитесь с друзьями: