InvestFuture

Роснефть выкупила 49% НГК Итера за $2,9 млрд

Прочитали: 39

"Роснефть" выкупила оставшиеся 49% акций ООО "НГК "Итера" у Itera Holdings Limited за $2,9 млрд. После сделки доля "Роснефти" в НГК "Итера" увеличилась до 100%.

Приобретение НГК "Итера" улучшает управление бизнесом, создает возможности для его роста и основу для последовательного осуществления газовой стратегии "Роснефти".

"Роснефть" намерена увеличить добычу газа до 100 млрд куб. м в год и стать крупнейшим независимым производителем газа в России. "В результате сделки "Роснефть" получит возможность ускоренного ввода в разработку Кынско-Часельской группы месторождений", - сообщает "Роснефть".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин отметил по поводу сделки: "Газовый бизнес - одно из приоритетных направлений развития компании. Консолидация ООО "НГК "Итера" будет иметь важный мультипликативный эффект для дальнейшего роста, позволит генерировать дополнительные синергии, что в итоге повысит общую капитализацию компании и принесет дополнительный доход для акционеров".

"Сотрудничество с "Роснефтью" в газовом бизнесе будет продолжено. Есть ряд международных и других проектов, имеющих дальнейшую перспективу развития", - считает владелец Itera Holdings Limited Игорь Макаров.

Itera Holdings Limited является частью международной группы компаний "ИТЕРА", объединяющей активы Макарова. В группу входят предприятия и компании в странах СНГ, Балтии, Западной Европы, Азии и в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Роснефть выкупила 49%

Поделитесь с друзьями: