InvestFuture

Секвестр бюджета в США урезал пособия по безработице

Прочитали: 31

По последним оценкам, секвестр расходов бюджета приведет к сокращению пособий по безработице в США в среднем на 15%.

Тема секвестра бюджетных расходов в США в начале года оставалась под пристальным вниманием многих СМИ. Однако впоследствии, на фоне заметного снижения в общем объеме планируемых сокращений расходов, она практически исчезла из информационного пространства.

Лишь изредка данной темы касаются, в частности, чиновники ФРС США, когда отмечают, что американская экономика продолжает расти, несмотря на негативный эффект от сокращения госрасходов.

Аналитики подсчитали, во сколько обойдется секвестр для обычных людей, в частности, получающих пособия по безработице.

Согласно информации New York Times сокращение государственных расходов в рамках секвестра бюджета в период с 1 марта по 30 сентября 2013 г. приведет к существенному снижению в размерах выплат по пособиям по безработице.

Эксперты консалтинговой компании National Employment Law Project опубликовали свои оценки по данному вопросу в докладе "State Implementation of the Sequester Cuts to Federal Emergency Unemployment Compensation Program” [ссылка на загружаемый pdf-файл].

Общий размер секвестра бюджета США в этом году составит чуть более $80 млрд. Из них сокращения в размере $2,4 млрд придутся на федеральную программу по предоставлению пособий по безработице.

Размер еженедельных выплат по пособиям по безработице в среднем по США составляет $289. В результате секвестра эти выплаты сократятся на $43, или примерно на 15%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Секвестр бюджета в США

Поделитесь с друзьями: