InvestFuture

Дадли: рост экономики США ускорится в 2014 году

Прочитали: 38

Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли, который поддерживает программу стимулирования, сказал, что экономический рост может ускориться в 2014 г., поэтому может потребоваться сокращение объемов покупки облигаций Центральным банком.

"Есть основания утверждать, что темпы роста заметно ускорятся в 2014 г., - сказал Дадли. – Частный сектор экономики должен продолжать восстановление, в то время как влияние финансового тормоза будет уменьшаться".

Напомним, глава ФРС Бен Бернанке 19 июня заявил, что регулятор может начать сокращать объем покупок облигаций уже в этом году, а полностью программа может быть свернута в середине 2014 г., если темпы роста экономики совпадут с ожиданиями ЦБ. Сейчас ФРС покупает ежемесячно бумаг на $85 млрд, в результате активы регулятора составили $3,48 трлн.

При этом Дадли отметил, что не хотел бы исключать вариант повышения объемов покупок, если Центральный банк увидит более слабые экономические данные, и добавил, что ФРС должна гарантировать отсутствие в США длительного дефляционного спада.

"Инфляционные ожидания все еще довольно устойчивы и соответствуют нашей цели в 2%, и это действительно важно, что мы может удерживать инфляцию, - сказал глава ФРБ Нью-Йорка. – Наша политика в основном направлена на предупреждение".

При этом Дадли повторил комментарий о том, что ЦБ, вероятно, продлит программу покупки облигаций, если темпы роста экономики и ситуация на рынке труда окажутся слабее прогнозов.

"Если условия на рынке труда и темпы роста экономики будут менее благоприятными, чем в прогнозе FOMC, а это как раз происходило в последние годы, я ожидаю, что покупка активов будет продолжаться более высокими темпами", – сказал он.

ФРС ожидает, что экономика вырастет на 2,6% в этом году и на 3,5% в следующем. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают, что ВВП вырастет на 1,9% и 2,7% соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дадли: рост экономики

Поделитесь с друзьями: