InvestFuture

Samsung и Hynix договорились о кросс-лицензировании

Прочитали: 33

Samsung Electronics и SK Hynix подписали соглашение о кросс-лицензировании, чтобы в будущем избежать судебных тяжб по вопросам интеллектуальной собственности.

Переговоры об условиях соглашения длились более трех лет. В пресс-релизе не раскрываются срок его действия и размер лицензионных отчислений, которые компании наверняка будут выплачивать друг другу за использование.

Samsung обладает 102995 патентами в области изготовления микропроцессоров и другой полупроводниковой электроники. За SK Hynix, которая специализируется на изготовлении чипов оперативной памяти, числятся 21422 изобретения.

Ссылки по теме Samsung закрепляется на европейском рынке смартфонов SK Hynix нарастила выручку на 16% TSMC будет производить для Apple чипы А8 и A9

По данным iSupply, по итогам I квартала этого года Samsung удерживала лидерство на рынке оперативной памяти по объемам продаж. На ее долю пришлась треть рынка, второе место за SK Hynix (17,4%), еще четверть рынка принадлежит американскому производителю Micron Technologies (14,4%) и японской Toshiba (13,2%).

По итогам I квартала SK Hynix увеличила выручку на 16% г/г до 2,78 трлн вон ($2,48 млрд) и нарастила чистую прибыль до 179 млрд вон против убытка в 271 млрд вон в I квартале прошлого года и прибыли в 164 млрд в IV квартале 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung и Hynix

Поделитесь с друзьями: