InvestFuture

Греции может потребоваться новое списание долгов

Прочитали: 33

Греция не исключает возможности того, что осенью этого года стране вновь спишут долги. Об этом заявил министр экономики Греции Костис Хатзидакис.

"Я уверен, что если мы покажем свою надежность и новости будут позитивными, то наши партнеры согласятся с Грецией", - сказал Хатзидакис в интервью газете Die Welt.

Хотя министр настаивает на том, что Греция выполняет все условия "тройки" и старается добиться структурного профицита бюджета уже к концу этого года, в Германии отвергают возможность очередного списания долгов.

Напомним, что ранее сценарий с дополнительным списанием долгов Греции исключил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Хатзидакис также добавил, что Греция планирует ускорить программу приватизации.

Между тем, "тройка" обязала Грецию в течение трех дней предоставить проект, в рамках которого стране удастся выполнить ранее поставленные кредиторами условия. Если результаты будут неубедительными, условия предоставления транша будут жестче.

Для достижения поставленной кредиторами цели Афинам, помимо сокращения бюджетного дефицита, необходимо выручить средства от приватизации государственных предприятий. Грекам необходимо привлечь 1,8 млрд евро, на это остается всего три месяца.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греции может

Поделитесь с друзьями: