InvestFuture

Asus одобрила план по выкупу 10 млн акций

Прочитали: 38

Совет директоров Asustek Computer одобрил план по выкупу 10 млн акций компании с целью стабилизации их цен на фондовом рынке. Программа будет действовать до конца августа 2013 г. Asus будет выкупать акции по цене от 240 до 300 тайваньских долларов, сообщается в заявлении, поданном в Тайваньскую фондовую биржу.

В компании заявляют, что обратный выкуп акций затронет 1,33% от всех акций и будет направлен на обеспечение подушки безопасности для акционеров и торможение общего падения котировок.

Впрочем, аналитик MasterLink Securities Том Танг сомневается, что предпринятые Asus меры будут достаточно эффективны.

ASUS страдает из-за слабого спроса на Windows 8

"Объявленный компанией план не вызывал особого интереса к ценным бумагам Asustek. Хотя в ходе последней сессии котировки компании выросли на 3,1%, зарубежные инвесторы продали 8,12 млн акций Asus", - отметил специалист, добавив, что одной поддержки со стороны компании недостаточно и что многое по-прежнему зависит от оценок иностранных инвесторов.

Акции тайваньского производителя падали на протяжении последних пяти дней на фоне рыночных спекуляций, что Asus сократит запланированные годовые поставки ноутбуков из-за слабого спроса. Иностранные инвесторы стали в спешном порядке избавляться от ценных бумаг вендора.

Digitimes сообщала, что на 2013 г. компания планировала поставить 20-25 млн устройств, но эта цифра может стать недостижимой в связи с более низкими, чем ожидалось, показателями отгрузок и отсутствием уверенности в том, что ситуация улучшится в III квартале.

Ситуация на рынке обострилась в апреле и мае, когда Asus отметила снижение спроса на свои ноутбуки и планшеты. Но, несмотря ни на что, председатель компании Джонни Сих уверен, что Asus увеличит продажи в III квартале с запуском новых продуктов и в целом покажет хорошие финансовые результаты по итогам года.

Аналитики несколько брокерских фирм, включая Goldman Sachs и Macquarie Securities, снизили целевой курс по ценным бумагам Asus и ухудшили рекомендации для них. Эксперты Macquarie также урезали прогноз по прибыли компании в расчете на акцию на 2013 и 2014 гг.: показатели ожидаются на уровне 28,41 и 26,54 тайваньских долларов против 29,79 в 2012 г.

В результате в минувшую пятницу цена акций Asustek упала до 11-месячного минимума, остановившись на отметке 256 тайваньских долларов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Asus одобрила план по

Поделитесь с друзьями: