InvestFuture

SanDisk купила SMART Storage Systems за $307 млн

Прочитали: 40

Компания SanDisk, специализирующаяся на разработке и производстве носителей информации на базе флеш-памяти, приобрела новый актив в лице SMART Storage Systems. Стоимость сделки составила $307 млн.

По словам представителей SanDisk, новое приобретение позволит компании получить в распоряжение технологии, которые благоприятно скажутся на производительности ее продукции в дальнейшем.

На сегодняшний день известно, что транзакция была одобрена двумя советами директоров и должна быть закрыта в августе этого года. По условиям сделки около 250 работников поглощенной компании перейдут в состав SanDisk.

Напомним, что, по словам финансового директора SanDisk Джуди Брунер, во II квартале продажи компании достигнут отметки в диапазоне от $1,35 млрд до $1,40 млрд. По итогам года продажи, по мнению Брунер, составят $5,6 - $5,75 млрд.

Ранее эксперты прогнозировали значения показателей на уровне $1,34 млрд и $5,65 млрд соответственно. В I квартале операционная прибыль компании составила $207 млн, или 84 цента в цене на акцию, при показателе продаж в $1,34 млрд.

Оптимистичные прогнозы подпитываются стабильностью заказов на продукцию а также постоянством цен на чипы памяти. В настоящий момент SanDisk является одним из крупнейших производителей мобильной памяти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SanDisk купила SMART

Поделитесь с друзьями: