InvestFuture

IT как лекарство от безработицы

Прочитали: 22

Американский рынок IТ-персонала вырастет к 2020 г. на 20%, сообщает Бюро статистики труда США. И это невзирая на популярную в Америке схему аутсорсинга, передачу части IТ-инфраструктуры за рубеж, в основном Индию и Китай.

Самыми востребованными окажутся разработчики программного обеспечения. В ближайшие 8 лет спрос на программистов вырастет на треть. Столь же активно будет расти число вакансий администраторов баз данных. В статбюро прогнозируют увеличение спроса на этих специалистов на 30%.

IT-отрасль считается одной из самых непредсказуемых. Впрочем, прогнозы бюро по другим сферам экономики являются довольно точными. Специалисты Европейской обсерватории информационных технологий прогнозируют, что уже в этом году объем "айтишного" рынка превысит триллион евро. По оценкам экспертов, эту сферу практически не затрагивают ни природные, ни экономические катаклизмы. По мнению главы EITO Бруно Ламборджини, IT- рынок обязан своими блестящими перспективами странам БРИК.

Для "молодых " экономик самый важный сегмент IT-рынка - это сектор телекоммуникаций. Динамика рынка в России будет позитивной, прогнозируют в EITО. Как предполагается, в 2012 г. рост составит 15,6% и 18,1% - в 2013 г. Через 2 года объем российской IT-отрасли может достичь 887 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IT как лекарство от

Поделитесь с друзьями: