InvestFuture

Компании США получили отсрочку до 2015 года

Прочитали: 22

Администрация Обамы решила отложить вступление в силу закона о медицинском страховании, что дает предприятиям дополнительный год, для того чтобы соответствовать требованиям по предоставлению работникам доступного страхования.

Правительство отложит исполнение так называемого мандата работодателя до 2015 г. Согласно этому документу компании, численность сотрудников которой составляет 50 человек и более, грозит штраф в размере до $3 тыс. на одного сотрудника, если она не предлагает им доступного страхования.

Этот закон встретил сопротивление со стороны республиканцев, а задержка со вступлением закона связана с многочисленными жалобами от бизнес-сообщества.

"Администрация, наконец, признала очевидное: работодателям нужно больше времени, и необходимо разъяснить все правила, прежде чем внедрять их", - сказал старший вице-президент Торговой палаты США Рэнди Джонсон.

При этом индивидуальный мандат, который требует необходимости медицинской страховки для большинства американцев, остается в силе.

Некоторые эксперты считают, что задержка создает потенциальные риски для работников, так как предприятия, которые не предлагают страхового покрытия, могут ждать еще один год.

Республиканцы, в свою очередь, теперь также призывают администрацию отказать от индивидуального мандата.

Вступление закона в силу приведет к повышению требования к отчетности, в которой должно быть указано, в течение какого времени каждый из сотрудников или членов их семей был охвачен медицинским страхованием. Это потребует сильных изменений в административных процедурах и системы учета.

При этом в Белом доме отмечают, что более 96% компаний уже сейчас предлагают медицинскую страховку для своих работников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Компании США получили

Поделитесь с друзьями: