InvestFuture

"Куйбышевазот" и американская Praxair создали СП

Прочитали: 64

"Куйбышевазот" (Тольятти, Самарская область) и американская корпорация Praxair создадут совместное предприятие в Самарской области для производства и продажи промышленных газов. Инвестиции в проект составят порядка $120 млн.

"Совместное предприятие будет выпускать кислород, азот, аргон и сжатый воздух для установок ОАО "Куйбышевазот" по производству капролактама, удобрений и аммиака, а также жидкий кислород, азот и аргон для реализации клиентам в Поволжье", - сообщает правительство Самарской области.

Запуск новой воздухоразделительной установки Praxair производительностью 1,4 тыс. тонн кислорода, азота и аргона в сутки намечен на середину 2016 г.

СП получит в собственность воздухоразделительную установку производительностью 2 тыс. тонн кислорода, азота и аргона в сутки, уже работающую на "Куйбышевазоте".

Praxair Inc. является производителем промышленных газов в Северной и Южной Америке с объемом продаж (2012 г.) до $11 млрд. Компания производит атмосферные, технические и особые газы, а также защитные покрытия.

"Куйбышевазот" входит в список ведущих российских производителей азотных удобрений, капролактама и продуктов его переработки (полиамида, корда и технической нити).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Куйбышевазот quot;

Поделитесь с друзьями: