InvestFuture

Huawei нанимает бывшего топ-менеджера Nokia

Прочитали: 29

Представители одной из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникации - Huawei Technologies Co. Ltd. - объявили о том, что на пост исполнительного вице-президента подразделения потребительских товаров назначен Колин Джайлс.

До этого господин Джайлс порядка 20 лет проработал в финской Nokia. За это время он успел сменить ряд руководящих постов, но в конце концов решил покинуть компанию, о чем стало известно в апреле текущего года.

Сообщается, что на новом месте бывший топ-менеджер Nokia будет заниматься розничной торговлей, расширением каналов сбыта и глобальным маркетингом. В Huawei высоко оценивают профессионализм Джайлса и надеются на успех.

Ссылки по теме Nokia консолидирует Nokia Siemens Network Кому достанется Nokia? Huawei поставит на рынок 10 млн гаджетов Ascend P6 Huawei может купить Nokia

Компания рассчитывает на то, что новый вице-президент поспособствует укреплению Huawei на мировом рынке смартфонов.

Напомним, что примерно в середине прошлого месяца в сети появились разговоры о том, что Huawei намерена купить Nokia. Об этом заявил руководитель компании Huawei Technologies Co. Ltd. Ричард Ю.

По его словам, это помогло бы расширить рынок сбыта смартфонов от Huawei на территории Европы и США. На данный момент компания Huawei Technologies Co. Ltd. занимает третье место в Китае по производству и продаже мобильных телефонов.

Акции компании Nokia сражу же подскочили в цене и выросли на 11%. Представители компании Nokia пока не дают никаких официальных комментариев. Заявление о намерении купить финского вендора прозвучало на презентации флагманского девайса Ascend P6 в Лондоне.

Однако вскоре после заявления Ричарда Ю своего коллегу опроверг Билл Пламмер, вице-президент Huawei по внешним связям. Он отметил, что у китайской компании нет планов по покупке Nokia.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Huawei нанимает бывшего

Поделитесь с друзьями: