InvestFuture

Путин: нужно раскрыть владельцев аэропортов Москвы

Прочитали: 18

Участники проектов развития московского авиационного узла должны находиться в российской юрисдикции, а имена конечных собственников компаний, аэропортов необходимо установить и назвать, заявил президент Владимир Путин.

В частности, неизвестны конечные собственники аэропорта "Домодедово". Некоторые СМИ сообщали, что 100% акций компании DME Limited принадлежат Дмитрию Каменщику. Однако позднее акции аэропорта были переведены на другую компанию.

По словам Путина, правительство обсуждает вопрос о создании на базе "Домодедово" нового транспортного узла. Развитие столичных аэропортов необходимо синхронизировать, имеется нескольких точек зрения на стратегию развития московского авиаузла, отметил президент.

"При этом прошу иметь в виду следующие принципиальные соображения: необходимо тщательно проработать все организационные и финансовые аспекты развития московского авиаузла. Вопрос прозрачности структуры собственности аэропортов при планировании объема работ является особенно важным. Необходимо, чтобы все участники проектов находились в российской юрисдикции и с известными бенефициарами", - подчеркнул Путин.

Структура собственности столичных аэропортов различна, с каждым оператором выстроены свои отношения. Требование о российской юрисдикции важно для того, чтобы четко понимать, кто, за чей счет и в каком объеме намерен финансировать развитие аэропортовой инфраструктуры и кто за что отвечает в итоге, считает президент.

"Мероприятия по развитию аэропортов должны быть полностью состыкованы с планами Москвы и Московской области по укреплению подводящей инфраструктуры. Развитие столичного авиаузла нужно вести в тесной увязке со строительством и реконструкцией автомобильных и железных дорог, ведущих в аэропорты", - заключил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: нужно раскрыть

Поделитесь с друзьями: