InvestFuture

Нефть подорожала на фоне Египта и запасов в США

Прочитали: 35

Мировые цены на нефть заметно выросли на фоне обострения геополитических рисков на Ближнем Востоке и резкого падения запасов нефти в США.

Выступление министра обороны Египта Абделя Фаттаха аль-Сиси

Цены на нефть продолжают демонстрировать довольно сильный рост.

Основным фактором, который вызвал такую динамику, стала взрывоопасная ситуация в Египте. Неспособность президента Мурси и партии “Братья-мусульмане” навести порядок в стране привела к тому, что представители армии пообещали “взять ситуацию под свой контроль".

В стране произошел военный переворот.

Военные поместили Мухаммеда Мурси под домашний арест, объявив, что он "больше не президент Египта".

Адли Мансур, и.о. президента Египта

В телевизионном обращении к нации министр обороны Египта Абдель Фаттах аль-Сиси заявил, что временным исполняющим обязанности президента будет глава Конституционного суда Египта Адли Мансур.

Он должен будет возглавить правительство, в которое должны войти "представители всех политических партий Египта".

Цены на нефть довольно бурно отреагировали на подобное усиление геополитических рисков.

Котировки нефти марки WTI с поставкой в августе прибавили 1,5%, поднявшись до отметки $101,08 за баррель. Последний раз подобные значения по нефти марки WTI были отмечены в мае 2012г.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре также довольно заметно выросли. В рамках внутридневной сессии наблюдался рост на 1,7%, котировки достигли уровня $105,21 за баррель. Общая картина по Brent в целом более спокойная, чем по WTI. Стоимость нефти марки Brent вернулась к значениям, которые наблюдались в середине июня этого года.

Вышедшие в среду еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США также оказали поддержку нефтяному рынку. Объем сокращения запасов оказался намного более сильным, чем прогнозировали эксперты. Вместо ожидавшегося снижения на 2,25 млн баррелей, уровень запасов нефти в США упал более чем на 10 млн баррелей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть подорожала на фоне

Поделитесь с друзьями: