InvestFuture

Реакция рынков на "минутки" ФРС

Прочитали: 29

Быть или не быть новому раунду количественного смягчения? Именно этот вопрос интересовал финансистов в преддверии публикации протокола заседания Федрезерва.

И хотя четкого ответа получить так и не удалось, стало понятно: те, кто делал ставку на продолжение денежных вливаний, пока терпят фиаско. Тема QE3 на совете практически не поднималась. Только два члена ФРС считают возможным новый пакет стимулирования, и то только в случае резкого замедления экономики.

Реакция рынков на публикацию протокола последовала немедленно и была весьма бурной. Основные события развернулись на валютном рынке, где единая европейская валюта потеряла сразу 1%.

Да и другие валюты начали стремительно сдавать позиции по отношению к американскому доллару. Доходности 10-летних казначейских облигаций при этом начали расти и достигли отметки в 2.3%.

На фондовых площадках также преобладали негативные настроения, хотя просадка индексов оказалась не столь существенной. Потери Dow Jones и S&P500 не превысили 0,5%, а Nasdaq и вовсе ушел в минус на символические 0,2%.

Среди лидеров снижения оказался финансовый сектор: Bank of America, JP Morgan и Goldman Sachs. Потери в этих акциях были в пределах 2%. А вот бумагам Apple все нипочем. Они росли, как и прежде, прибавив почти 2%. Именно акции калифорнийского IT-гиганта имеют достаточно большой вес в индексах, и вероятно поэтому более сильного падения индикаторов удалось избежать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Реакция рынков на

Поделитесь с друзьями: