InvestFuture

Темпы роста ВВП США во II кв могут замедлиться до 1%

Прочитали: 34

Вышедшие данные по торговому балансу США в мае оказались неприятным сюрпризом для рынков. Ряд экспертов пересмотрели свои прогнозы по темпам роста ВВП США во II квартале.

Согласно информации, которую опубликовало Министерство торговли, экспорт в американской экономике в мае упал на 0,3%, при этом импорт вырос на 1,9%.

Отрицательное сальдо торгового баланса США выросло на 12% до отметки $45 млрд. Рост дефицита торгового баланса является негативным фактором для ВВП страны.

На этом фоне ряд банков понизили свои прогнозы по динамике рост американской экономики во II квартале. Аналитики Barclays пересмотрели свои оценки по ВВП США во II квартале с 1,6% до 1%. При этом в Royal Bank of Scotland ожидают, что темпы ВВП окажутся еще ниже – всего 0,8%.

Стоит напомнить, что согласно финальной оценке темпы роста ВВП США в I квартале составили 1,8%.

В случае если темпы роста американской экономики продолжат замедляться, рынкам придется пересматривать свои ожидания по поводу дальнейших действий ФРС США.

Глава Федрезерва Бен Бернанке в своем выступлении в середине июня отметил, что сокращение программы покупки активов будет зависеть от состояния экономики.

В этом свете ослабление темпов роста ВВП США может отодвинуть сворачивание программы стимулирования на более дальний срок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Темпы роста ВВП США во

Поделитесь с друзьями: