InvestFuture

Sharp и Asus представили мониторы с разрешением 4K

Прочитали: 34

Японский производитель электроники - компания Sharp - презентовал свой первый крупноформатный 4K-дисплей, работающий в разрешении 3840 х 2160 пикселей и имеющий диагональ 32 дюйма.

В Японии данная новинка начнет продаваться в конце текущего месяца и будет стоить около $3500. Монитор не только имеет высокое разрешение, но и получил сенсорный дисплей со стилусом в комплекте. Новый экран разработан на базе фирменной технологии IGZO, позволяющей делать очень качественные мониторы высокого разрешения.

При помощи стилуса на экране можно рисовать, вводить текст или использовать вместо "мышки" для управления компьютером: сенсорный слой позволяет распознавать одновременное прикосновение до 10 пальцев. При этом у стилуса есть приоритет ввода, при одновременном использовании монитор будет отслеживать только его. Это упрощает ввод стилусом в тех случаях, когда пользователь ладонью второй руки опирается на экран.

Конструкция подставки позволяет развернуть монитор параллельно поверхности стола для более удобного рукописного ввода.

Монитор от Sharp оснащен двумя портами HDMI и одним Displayport, а также парой динамиков мощностью по 2 Вт. Толщина монитора достигает всего 36 мм.

Новинка ожидают к концу месяца сначала на японском рынке, а позднее, возможно, данная модель появится и в других странах. Предположительно стоимость составит $3000-$3500. Ultra HD монитор от ASUS представлен моделью PQ321 с разрешением 3840 ? 2160. Монитор имеет 31,5-дюймовый дисплей со светодиодной подсветкой, плотностью 140 пикселей на дюйм и поддержкой глубины цвета 10 бит RGB. Разрешение новинки эквивалентно четырем Full HD экранам.

Asus PQ321 использует панель, также как и у Sharp, выполненную по технологии IGZO, которая позволяет сделать транзисторы намного меньшими, чем в обычных панелях из аморфного кремния, и снизить потребление энергии. По заявлению производителя, PQ321 может стать и самым тонким Ultra HD-монитором на рынке.

Asus PQ321 имеет разъемы DisplayPort и два HDMI с поддержкой режима картинка-в-картинке.

Цена на PQ321 в начале составляла $5500, затем во время выставки Computex 2013 она упала до $4 тыс. Наконец, сегодня устройство можно предзаказать в США по цене $3500.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sharp и Asus представили

Поделитесь с друзьями: