InvestFuture

Аппетит смартфонов к данным растет

Прочитали: 40

Распространение смартфонов привело к бурному росту объема передаваемого по сотовым сетям трафика. К 2017 г. нагрузка на инфраструктуру операторов мобильной связи вырастет в четыре раза до 21 ЭБ.

По оценкам аналитиков Strategy Analytics, основной причиной роста трафика станет распространение сайтов, предлагающих потоковое видео. Их трафик будет расти на 42% в год. Объем данных, передаваемый браузером, будет расти на 30% ежегодно и будет лидером по абсолютным значениям. На эту категорию в 2017 г. будет приходиться около 8,6 ЭБ, а на веб-серфинг - около 9,3 ЭБ.

Развертывание LTE-сетей продолжается быстрыми темпами. На прошлой неделе Verizon Wireless стала первой американской компанией, которой удалось развернуть полноценную LTE-сеть, покрывающую всю территорию страны. Представители компании объявили, что 4G-интернет теперь доступен 298 млн американцев, сеть действует на 95% территории США.

В Verizon утверждают, что их сеть позволяет в любой точке США добиваться скорости скачивания 5-12 мегабит в секунду и скорости аплоуда от 2 до 5 мегабит в секунду. На LTE теперь приходится 57% всего интернет-трафика Verizon. Что касается 3G-сети, то пик интереса к ней был достигнут ранее в этом году, но компания продолжит поддерживать ее до 2019 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аппетит смартфонов к

Поделитесь с друзьями: