InvestFuture

Легкое метро свяжет "Внуково" и "Остафьево"

Прочитали: 34

Легкое метро соединит между собой аэропорты "Внуково", "Остафьево" и станции метрополитена на землях "новой" Москвы, заявил и. о. руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"Создание современного транспортного каркаса предполагает развитие метро, железной дороги Курского и Киевского направлений, автомобильного транспорта, строительство перехватывающих парковок на новых территориях и строительство легкого рельсового транспорта, который соединит между собой станции метро и аэропорты "Внуково" и "Остафьево", - отметил Жидкин.

В прошлом году столичные власти провели конкурс по выбору проекта развития Москвы.

В конкурсе приняли участие девять известных проектных компаний. В частности, проект предусматривает создание удобной среды обитания для жителей. На новых землях предполагают строить дома высотой не более десяти этажей, таунхаусы и коттеджи.

В "новой" Москве разместят 12 точек роста. "Главное, чтобы был полицентрический принцип развития, где есть все социальные объекты, спортивные и культурные учреждения", - подчеркнул Жидктн.

"Остафьево" - международный аэропорт совместного базирования для гражданских и военных воздушных судов. Расположен в Новомосковском административном округе Москвы, рядом с районом Южное Бутово. Реконструирован компанией "Газпром авиа" и открыт для гражданских рейсов в 2000 г.

Аэродром класса В, по состоянию на 2011 г. способен принимать самолеты Ил-20, Ан-12, Ан-74, Ил-18, Як-42, Ту-134 (с ограничениями по шуму), Boeing-737 (с ограничениями по весу), Falcon-900/2000, а также вертолеты всех типов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Легкое метро свяжет

Поделитесь с друзьями: