InvestFuture

Россия не торопится инвестировать в Израиль

Прочитали: 40

Хотя объем инвестиций из России в Израиль пока умеренный, особенно если сравнивать с инвестициями из США, сейчас заметно увеличение интереса со стороны компаний и инвесторов из России.

Эксперты отмечают, что также постепенно растут инвестиции из Китая, Индии и Южной Кореи, и уже через 10 лет инвестиционная картина Израиля изменится и наступит баланс между объемом инвестиций из США и другими странами.

Примечательно, что основным сектором в стране, привлекающим инвестиции, является сектор высоких технологий, поскольку IT-технологии сейчас применяются практически во всех секторах экономики. Также в последнее время популярны биотехнологический и агротехнологический сектора.

Еще одним привлекательным сектором является энергетический, поскольку стране необходимо как можно больше игроков и инвестиций, а конкуренция пока невелика, да и израильские компании открыты к сотрудничеству.

Хотя инвестиционные показатели Израиля восстанавливаются, они еще далеки от 2006 г., который стал лучшим в этом отношении, но последние впечатляющие заключенные сделки с Google, покупка Уорреном Баффеттом компании "Искар" свидетельствуют, что Израиль находится на правильном пути.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия не торопится

Поделитесь с друзьями: