InvestFuture

Samsung откладывает выпуск смартфона на базе Tizen

Прочитали: 58

Сегодня стало известно о том, что южнокорейская Samsung вынуждена отложить выпуск новых смартфонов под управлением операционной системы Tizen до IV квартала текущего года. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на анонимные источники.

Изначально предполагалось, что новинка поступит в продажу уже летом этого гада, но теперь Samsung сообщает о пересмотре своих планов. Первый смартфон Samsung под управлением ОС Tizen, получивший кодовое название Redwood, будет представлен на выставке IFA 2013 в сентябре, а начало продаж намечено на конец года.

Причиной задержки с презентацией новинки послужила нехватка готовых приложений под Tizen, в компании не удалось накопить достаточное количество утилит для продвижения продукта. При этом ранее уже сообщалось, что поддержку ОС Tizen окажет целый ряд сотовых операторов по всему миру.

На конференции Tizen Developers Conference, проходившей в прошлом месяце, свое намерение продавать устройства на базе этой операционной системы высказали такие крупные игроки телекоммуникационного бизнеса, как японская NTT Docomo и французская Orange. На рынке США партнерами могут стать Sprint и Softbank.

Ссылки по теме Миллиард смартфонов на Android под угрозой Японцы представили первый планшет на базе ОС Tizen Samsung выпустит премиум-смартфон на базе Tizen

Помимо этого продвижением Tizen занимается и американский чипмейкер Intel. Компания планирует отдать этой ОС управление устройствами на базе процессоров Atom поколения Bay Trail с архитектурой Silvermont. Мотивы Intel понятны, компания нуждается в свежей альтернативе Windows и Android для продвижения своей продукции на рынке.

Эксперты отрасли пока не спешат с прогнозами по поводу позиций Tizen на рынке мобильных ОС в будущем. По их мнению, сейчас сложно сказать, смогут ли такие гиганты, как Samsung и Intel, поспособствовать ее становлению. Хотя это не единственный пример расширения этого рынка за счет новых игроков.

Компания Mozilla в свою очередь пытается укрепить на рынке свою версию мибильной операционной системы Firefox OS при поддержке одного из крупнейших контрактных производителей - тайваньской Hon Hai Precision Industry Co., управляющей брендом Foxconn. О планах по совместной работе было объявлено в марте текущего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung откладывает

Поделитесь с друзьями: