InvestFuture

Samsung обзавелась израильским активом Boxee

Прочитали: 25

Портал BBC News сообщает о том, что южнокорейская Samsung покупает израильский стартап Boxee, специализирующийся на производстве мультимедийных стриминговых приставок для телевизора.

Последние разработки компании Boxee позволяют пользователям записывать медиаконтент на сервер с помощью подключаемых к телевизору приставок, а затем просматривать загрузки из облака при помощи того же телевизора, персонального компьютера или даже смартфона.

Представители Samsung заявили, что покупка Boxee является важным шагом компании на пути расширения активов и спектра деятельности. В Samsung также отметили, что будут рады принять в свои ряды новую команду разработчиков.

Ссылки по теме Samsung удерживает лидерство на рынке SSD Поставки Samsung Galaxy S4 перевалили за 20 млн

Стоит отметить, что ранее компания Boxee привлекла порядка $27 млн инвестиций. Samsung же является крупнейшим мировым производителем смарт-телевизоров, предлагающих доступ к приложениям для расширения функционала устройства.

Аналитическая компания Informa Telecoms and Media полагает, что для Samsung последнее приобретение может стать выгодным шагом, так как позволит заметно расширить функционал телевизоров и, как следствие, увеличить спрос на этот вид продукции.

Специалисты из Informa также сообщают, что в прошлом году по всему миру было продано 54 млн смарт-телевизоров. В компании ожидают, что к 2017 г. этот показатель вырастет до отметки в 221 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung обзавелась

Поделитесь с друзьями: