InvestFuture

Драги: ставки будут сохранены у минимальных значений

Прочитали: 35

Европейский центральный банк будет удерживать ставки у минимальных значений в течение длительного периода времени. Об этом заявил глава регулятора Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания.

Данное заявление стало беспрецендентным, поскольку регулятор впервые перешел к практике прогнозирования ставок, аналогичной практике Федеральной резервной системы. Драги заявил, что за данный "беспрецендентный" шаг проголосовали все 23 руководителя ЕЦБ .

Помимо этого Драги пообещал, что регулятор будет придерживаться стимулирующей денежно-кредитной политики столько, сколько потребуется для восстановления экономики валютного блока.

"Стимулирующая политика ЕЦБ в первую очередь,должна поддерживать внутренний спрос в еврозоне. Такая политика обеспечит поддержку и восстановление экономической активности в еврозоне до конца этого года и в 2014 году", - заявил Драги.

В то же время он отметил, что на данном этапе понижательные риски для экономики еврозоны сохраняются, в то время как инфляционные риски в целом сбалансированы.

Ранее совет управляющих ЕЦБ принял решение сохранить ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне. Ставка по депозитам также была сохранена на нулевом уровне. Подобное решение не стало для экспертов неожиданностью, большинство ожидало сохранения ставок на текущих уровнях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги: ставки будут

Поделитесь с друзьями: