InvestFuture

Бернанке попробует успокоить рынки

Прочитали: 45

Глава ФРС США Бен Бернанке в следующую среду выступит с докладом в Кэмбридже, Массачусетс. После доклада состоится пресс-конференция.

Среди основных темы доклада Бернанке оценка 100-летней историй ФРС США, успехов и неудач монетарной политики Федрезерва. После выступления состоится пресс-конференция с ответами на вопросы из аудитории.

Выступлению главы ФРС, скорее всего, будет уделено повышенное внимание. Его последние комментарии в рамках объявления решения Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) в середине июня привели к очень серьезным последствиям для мировых рынков.

Рост процентных ставок по длинным облигациям, который усилился после выступления Бернанке, спровоцировал колоссальный отток капитала из фондов облигаций.

Согласно оценкам агентства Bloomberg с момента последнего заседания ФРС США в июне инвесторы вывели примерно $60 млрд из американских фондов облигаций. Это наиболее высокий показатель оттока капитала из облигаций с 2007 г.

После выступления Бернанке чиновники ФРС бросились “успокаивать” рынки, отмечая в своих комментариях СМИ, что программа стимулирования будет оставаться в силе еще очень долгое время. Ряд членов Федерального комитета по открытому рынку заявили, что “инвесторы неправильно поняли комментарии главы ФРС”.

В своем предстоящем выступлении Бернанке, возможно, постарается сгладить то впечатление, которое произвели на инвесторов его слова о сворачивании программы покупки активов.

Его выступление следующей неделе, 10 июля, начнется через несколько часов после публикации протокола последнего заседания ФРС США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бернанке попробует

Поделитесь с друзьями: