InvestFuture

Англия выделяет 100 млн фунтов на ДНК-анализ

Прочитали: 25

Национальная медицинская служба Великобритании создает государственную службу Genomics England с годовым бюджетом в 100 млн фунтов. Она будет анализировать ДНК тяжелых пациентов, чтобы врачам было легче подбирать оптимальный способ лечения.

К 2017 г. новая служба планирует проанализировать последовательность ДНК более 100 тыс. пациентов. "Секвенирование генома уже помогает определить наилучший метод борьбы с определенными типами злокачественных новообразований. Создание Genomics England привлечет в сектор частные инвестиции. Медицинские компании смогут использовать полученный в государственном сектор опыт и распространить его на другие области", - заявил министр здравоохранения Англии Джереми Хант.

Правительство Великобритании планирует создать особый фонд с капиталом в 300 млн фунтов, средства из которого будут направлены на софинансирование разработок в области прикладной генетики.

Анализ уже существующих данных о пациентах и создание масштабной медицинской базы данных станут одной из первых задач, которую будет поддерживать фонд. Правительство готово выделить на нее 10 млн фунтов, еще 20 млн фунтов готов предоставить китайский миллиардер Ли Кашин, известный Ссылки по теме A-T-C-G: четыре буквы ценой в триллионы Стиглиц: патентная система угрожает жизни людей Мильнер инвестирует в генетику

своим чутьем на денежные стартапы. В 2005 г. он инвестировал в сервис Skype, в 2007 г. — в социальную сеть Facebook, в 2009 г. — в компанию Siri (в 2010 г. ее поглотила корпорация Apple), затем — в музыкальный сервис Spotify, навигационный сервис Waze, видеоредактор Magisto и гидроизолирующее оборудование HzO.

Технологии анализа ДНК быстро развиваются и практически готовы стать массовыми. Если расшифровка первого человеческого генома заняла несколько лет и обошлась в $1 млрд, то сейчас процедуру можно провести за один день, а расходы не превысят $1 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Англия выделяет 100 млн

Поделитесь с друзьями: