InvestFuture

Португалия может не вернуться на долговой рынок

Прочитали: 31

Португалия может потерять шанс вернуться на долговой рынок в следующем году, заявил президент страны Каваку Анибал Силва.

"Невозможность вернуться на финансовый рынок в следующем году может стать в том числе результатом отказа "тройки" от одобрения очередного кредитного транша в рамках программы экстренного финансирования Португалии", - отметил Силва.

Ранее эксперты заявляли, что парламентский раскол может замедлить темпы реализации программы бюджетной консолидации. По оценкам аналитиков Barclays, если государственная финансовая политика останется без изменений, то объем задолженности вырастет до 134% ВВП к 2015 г.

Португалия планировала выйти из программы финансовой помощи в июле 2014 г., но в 2015-2016 гг. стране может понадобиться гораздо больше финансовых средств, чем в докризисные времена, пишет Financial Times. Продление сроков погашения кредитов поможет сделать более гладким и полноценным возвращение на рынки.

Однако, даже при условии продления срока погашения кредитов, стране необходимо будет привлечь 14,1 млрд евро в следующем году и 15 млрд евро в 2015 г., в то время как до кризиса она обычно привлекала 10-12 евро млрд в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Португалия может не

Поделитесь с друзьями: