InvestFuture

Amazon патентует расширение для электронных книг

Прочитали: 28

Крупнейший в мире интернет-ритейлер - американская компания Amazon - получил патент на систему расширения контента для электронных книг под названием E-book Extras.

Данная система позволяет пользователю автоматически получать дополнительный контент, так или иначе связанный с книгой, которую он читает. Заявка на регистрацию этой технологии была подана в ноябре 2010 г.

Представители Amazon заявляют, что система E-book Extras прежде всего призвана помочь пользователю получить дополнительное доступное информационное приложение к выбранной литературе, что поможет глубже углубиться в материал и почерпнуть дополнительные интересные сведения и факты.

В патентном документе компания описывает систему с привязкой к ридеру Kindle, которая сможет предоставить читателю интервью с авторами, новые иллюстрации, материалы, не вошедшие в книгу, и даже медиаконтент (аудио- или видеофайлы) в качестве дополнительных данных.

При этом в Amazon убеждены, что E-book Extras придется по вкусу не только конечным пользователям, которым наличие такой функции послужит как минимум приятным дополнением, но и контент-провайдерам, которые получат новые каналы для распространения материалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon патентует

Поделитесь с друзьями: