InvestFuture

Nintendo пока не станет прибегать к увольнениям

Прочитали: 34

Глава японской Nintendo, специализирующейся на создании видеоигр и игровых консолей, Сатору Ивата объявил о том, что компания не станет прибегать к корпоративной реструктуризации и увольнениям в ближайшее время.

Последние два года компания терпит операционные убытки, но, если опираться на заявления представителей Nintendo, справляться с экономическими трудностями японский вендор намерен иными способами.

Портал PC Magazine пишет о том, что Nintendo фактически зашла в тупик с продажами своей последней консоли. В январе компания сократила прогнозы по продажам Wii U с 5,5 млн до 4 млн штук в текущем финансовом году.

При этом представители Nintendo все еще пытаются позиционировать Wii U как флагманское устройство среди своей продукции, что должно привлечь покупателя и дать консоли шанс побороться за свое положение на рынке.

Однако многие эксперты убеждены в том, что в свете недавних анонсов консолей следующего поколения от крупных конкурентов японского вендора, таких как Microsoft и Sony, рассчитывать на успех Nintendo Wii U уже поздно.

Тем не менее стоит напомнить, что на прошедшей в прошлом месяце выставке E3, посвященной гейм-инбустрии, Nintendo анонсировала несколько игровых новинок, запланированных для консолей Nintendo Wii U и 3DS.

Ссылки по теме Nintendo закрывает ряд сервисов для Wii Nintendo анонсировала новые игры для Wii U и 3DS

Прежде всего это продолжение серии игр про полюбившегося многим поколениям игроков водопроводчика Марио - Super Mario 3D World и Mario Kart 8. Для поддержания популярности на игровом рынке Nintendo, видимо, решила делать ставку именно на эту линейку игрушек.

Помимо "флагманской" серии про итальянского водопроводчика Nintendo анонсировала продолжения франшиз The Legend of Zelda, Donkey Kong, а также новые Sonic Lost World производства Sega и Unmasked: A DC Comics от Warner Brothers.

Объявленных компанией игр, впрочем, ждать еще как минимум полгода, что не выглядит обнадеживающим, особенно на фоне плачевного финансового состояния компании и падающих продаж ее консолей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo пока не станет

Поделитесь с друзьями: