InvestFuture

Кредитование в Японии стало максимальным за 4 года

Прочитали: 29

Кредитование в Японии в июне показало максимальный рост за последние четыре года, сообщая о том, что действия властей стимулируют спрос на кредиты для инвестиций.

Рост кредитов японских банков составил 1,9% в годовом выражении, и июнь стал уже 20-м по счету месяцем, когда зафиксирован рост показателя. При этом в июне он стал максимальным с 2009 г.

"Увеличение спроса на кредиты связано в первую очередь с ростом ипотечного кредитования", - сказал Сюдзи Тонучи, старший стратег отдела по работе с инструментами с фиксированным доходом Mitsubishi UFJ Morgan Stanley.

"Я ожидаю, что банковское кредитование продолжит неуклонно возрастать, это является частью ребалансировки портфелей банков", - добавил он.

Вышедшие данные являются для Банка Японии хорошим предзнаменованием, ведь это означает, что усилия монетарных властей по стимулированию банков к кредитованию реального сектора и вложений в рисковые активы сработали. Все это должно помочь разогнать инфляцию и повысить экономический рост страны.

Напомним, что согласно данным по ВВП Японии за I квартал экономика вышла из рецессии и показала весьма неплохой рост в 4,1%.

Сегодня также выходили данные по профициту счета текущих операций, показатель вырос в мае на 58,1% по сравнению с прошлым годом, что означает восстановление экспорта и рост доходов от зарубежных инвестиций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кредитование в Японии

Поделитесь с друзьями: